こんにちは!
齋藤です!
暑い日が続きますね…
みなさんコロナはもちろんですが
熱中症にも気をつけてくださいね!
ところで、最近僕がハマっているものがあります!
それは煮卵ですwww
ゆでたまごをジップロックに入れて
醤油、みりん、酒、砂糖を適量入れて
冷蔵庫で1〜2日保存します。
これだけのことなのですが、
卵の茹で具合や味が毎回違うので
日々研究していますwww
これは2日寝かせたものです!
ちょっと味が濃かった…
僕が求める煮卵はいつできるのやら…ww
こんにちは!
齋藤です!
暑い日が続きますね…
みなさんコロナはもちろんですが
熱中症にも気をつけてくださいね!
ところで、最近僕がハマっているものがあります!
それは煮卵ですwww
ゆでたまごをジップロックに入れて
醤油、みりん、酒、砂糖を適量入れて
冷蔵庫で1〜2日保存します。
これだけのことなのですが、
卵の茹で具合や味が毎回違うので
日々研究していますwww
これは2日寝かせたものです!
ちょっと味が濃かった…
僕が求める煮卵はいつできるのやら…ww